orphoprosecutor

Category:

А ведь ему только 16...

Собственно, ради этого мальчика я и пошла вчера на концерт юных воспитанников московской «Мастерской скрипичного искусства». Зовут его Матвей Блюмин, он из Севастополя. Благодаря победам во всяких телевизионных конкурсах — достойных, на «Культуре», —  уже довольно известен. Живет в Москве, в семье своей преподавательницы музыки. Родители никакого отношения к скрипке не имеют, в семье еще два сына — один уже тоже играет, другому годик. 

Это чтобы вы в Википедию не лезли — там все равно больше ничего нет, разве что информация про награды и концертные триумфы. В самом деле, какая биография к 16 годам?

Когда дети играют виртуозно — это здорово и умилительно: ну надо же, такой маленький — и так ловко обращается с инструментом! Но виртуозность Матвея (ах, какого он вчера выдавал Паганини, Сарасате, Венявского) — само собой разумеющееся и совершенно не главное качество его игры. Главное же — неизвестно откуда взявшийся в почти ребенке опыт глубочайших переживаний: любви, потерь, нежности, страсти, печали... Потому что без этого Так играть — невозможно. А еще он невероятно артистичен — и это тоже природное, этому не научить. Попомните моё слово: весь мир еще услышит об этом мальчике! 

Вчера боялась, что Матвей не исполнит мелодию из «Списка Шиндлера». Исполнил... 

Вышла из зала зареванная. И счастливая. 

P.S. Нашла на ютубе, это несколько лет назад.

https://www.youtube.com/watch?v=3E4gW0e8Jzo&feature=emb_logo 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.