orphoprosecutor

Categories:

Неизвестный размер ноги

Только что завершила давно запланированный подвиг: перемыла зимне-демисезонную обувь. Смотрю на ровные ряды и думаю: вот эта жадность к шмоткам, а к обуви особенно, — у всех нас, кто пережил эпоху тотального дефицита. 

Мне с моим 35-ым размером ноги приходилось особенно туго: детская линейка заканчивалась 34-ым, женская, наоборот, начиналась 36-ым. Вся молодость — стельки, треугольные ватки, разнашивание спортивных ботиночек из «Детского мира» в шерстяных носках... 

С босоножками — вообще беда. Ах, выкинули венгерские в ГУМе! О, румынские дают в «Бухаресте»! Дрянь-обувка была, честно говоря, но размер хоть как-то подходил.

А потом началось блаженство — итальянские туфельки...  Отрывалась по полной. Но молодость закончилась — и размер сам собой распух до 36-ого. На сегодняшний день у меня есть только одна знакомая с 35-ым: 11-летняя внучка маминой сиделки. Замшевые сапожки на шпильке и золотистые босоножки на высокой пробковой танкетке ей, думаю, не особо нужны. 

К чему я это всё? Жизнь быстро проходит — это первое. В чем-то мы, безусловно, счастливее молодых, ведь изменения к лучшему — всегда хорошо. Это второе. И третье: как оказалось, полные полки и отсутствие очередей  — далеко не гарантия счастья и общественной стабильности. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.