Categories:

Неизвестный размер ноги

Только что завершила давно запланированный подвиг: перемыла зимне-демисезонную обувь. Смотрю на ровные ряды и думаю: вот эта жадность к шмоткам, а к обуви особенно, — у всех нас, кто пережил эпоху тотального дефицита. 

Мне с моим 35-ым размером ноги приходилось особенно туго: детская линейка заканчивалась 34-ым, женская, наоборот, начиналась 36-ым. Вся молодость — стельки, треугольные ватки, разнашивание спортивных ботиночек из «Детского мира» в шерстяных носках... 

С босоножками — вообще беда. Ах, выкинули венгерские в ГУМе! О, румынские дают в «Бухаресте»! Дрянь-обувка была, честно говоря, но размер хоть как-то подходил.

А потом началось блаженство — итальянские туфельки...  Отрывалась по полной. Но молодость закончилась — и размер сам собой распух до 36-ого. На сегодняшний день у меня есть только одна знакомая с 35-ым: 11-летняя внучка маминой сиделки. Замшевые сапожки на шпильке и золотистые босоножки на высокой пробковой танкетке ей, думаю, не особо нужны. 

К чему я это всё? Жизнь быстро проходит — это первое. В чем-то мы, безусловно, счастливее молодых, ведь изменения к лучшему — всегда хорошо. Это второе. И третье: как оказалось, полные полки и отсутствие очередей  — далеко не гарантия счастья и общественной стабильности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic