orphoprosecutor

Categories:

Теперь точно с Новым годом

Люди! Земляки! Москвичи!! Черемушкинцы и зюзинцы!!! Выйдите на улицу, а? Прямо сейчас! Маски не нужны, там никого, только последние неудаленщики домой бегут, и собачники со счастливыми пёселями бродят между сугробами. 

Как красиво, Боже ты мой! Я уже и не помню такой фантастической зимней погоды: снег сухой и блестящий, и все сыплет и сыплет... И тихо так... 

Не хочу про семибалльные пробки, про распаренных таджиков с лопатами, про снегоуборочную технику, появившуюся на дорогах через шесть часов после начала снегопада. Не хочу про вакцину — ни про бесполезную, ни про ту, от которой помирают. Не хочу про Трампа! И даже про Навального не хочу, хотя всерьез беспокоюсь: парень чересчур бесстрашен, могут и самолет разбить ради того, чтоб замолчал наконец (типун мне на язык).

Хочу про погоду, людей и собак.

Вышли сейчас из дома с Малышом — он аж задохнулся от счастья, рванул вдоль дома галопом. «Чё у тебя собака бегает?» — зло спросил меня нетрезвый дядя. «А чё ей, на скамейке сидеть?» — невежливо ответила я. Мой собакин вдруг радостно залаял: увидел подружку, безымянную пеструю собачку. Они с хозяйкой каждый вечер ходят по району, собирают пивные банки. Я собачку погладила, бабушка — Малыша, улыбнулись друг другу. Почему-то я постоянно ощущаю свою вину перед этой бабушкой...

Зашли за дом — там и вовсе белая целина. Вдалеке маячит какой-то силуэт. О, это ж Дина, солидная ротвейлериха, еще одна наша подружка! Пока собаки обнюхивались, я с Дининой мамой поговорила. Ну как поговорила... она вообще-то глухонемая. Обаятельная и удивительно доброжелательная девушка. Она руками показывает на всю эту красоту, потом ладони к щекам прижимает и странным, как у всех глухих, голосом говорит: «Первое января!» Я сначала не поняла, а потом дошло: «Точно! С Новым годом! Будьте здоровы!!!» Она улыбается, кивает изо всех сил... А собаки в снегу валяются. 

Счастье просто, честное слово!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.