orphoprosecutor

Categories:

Много психов

В мою жизнь пандемия внесла новый вид времяпрепровождения, ранее мною презираемый: сериалы. Про «Breaking bad» я уже писала: это даже не сериал, а полноценный многосерийный фильм с великолепными актерскими работами.

Будучи профаном в сериальной теме, заранее прошу прощения у тех, кто в последнее время видел еще что-нибудь достойное, — я нет. Но. В последние три дня (точнее — ночи) я одолела восемь первых серий «Психа» Бондарчука с Богомоловым в главной роли.

Там, по-моему, нету только про расизм и про тяжелую инвалидность. Все остальные виды физических, психических и социальных отклонений отражены в «Психе» по полной. Вообще-то психи там все, а не только герой Богомолова (кстати, актер он отменный). Они там все нюхают, курят, колются, пьянствуют, ведут беспорядочную половую жизнь (в том числе — с секс-куклой), нанимают суррогатных матерей, лежат привязанными к кровати в дурке... Еще там есть гомики, просветленные сыроеды, непризнанные гении, помешанная на сексе пожилая дама (роскошная Роза Хайруллина, мать Богомолова по фильму), а также персонажи, спятившие на собственном старении и рехнувшиеся на чистоте...

Казалось бы, ужас-ужас-ужас. А вот нет! Цепляет чем-то это кино! Понятно, что у каждого свои скелеты в шкафу — так что в каком-то смысле это про всех нас. Но в «Психе» очень хороша и операторская работа, и музыка, и сюжет затягивает, и играют классно. 

В общем, получилось настоящее кино. Рекомендую.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.