orphoprosecutor

Categories:

Брошу любимого кота на ступенях ветеринарки

Моему коту много лет. По человеческому исчислению — сильно за 80. Здоровье соответствующее, особенно неважно с почками. Год назад он несколько дней пролежал под капельницей — вроде помогло. Целый год потом демонстративно выплевывал лекарства и лечебный корм, а жрал исключительно куриную грудку, предпочитая «Петелинку» (не реклама).

И вот опять ему сильно поплохело, и я отнесла его в ту же ветеринарную клинику. Когда речь идет о здоровье детей и животных, деньги можно затребовать любые — это всем известная истина. Но сейчас уже просто до неприличия доходит. 

К примеру, среди прочего, сделали моему Тоше УЗИ, денег взяли очень прилично,  рассказали мне про его мочеполовую систему: мол, если не лечить, он долго не протянет. «Но, возможно, и печень не в порядке, и поджелудочная». «А что в этом плане показывает УЗИ?» — спрашиваю. «А мы их не смотрели, это надо делать специальное УЗИ». Что за бред? Коту пузо выбрили, возюкали по нему палочкой этой — и не могли заодно посмотреть весь ливер?

Сначала лечили рецептами, потом назначили три капельницы. Дорого —  но надо, тем более что в прошлом году помогло. Вчера вечером забираю кота после второй капельницы — мне выдают счет, в который включены деньги за очередной прием у врача. «Какой прием? — спрашиваю. — Я ж просто принесла кота». «А это и есть прием! — обрадовалась администраторша. — Вы ж врача видели? Он вам что-то сказал? Получился прием!» 

Хотела пошутить, что завтра брошу кота на пороге, позвоню в дверь и тут же убегу, а потом подумала, что ну их на фиг. Тем более, что, даст Бог, опять поможет. 

Но неприятно это всё. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.