orphoprosecutor

Categories:

Привести в дом оленя, перекрасить самолет и прикурить у вороны

Я себя чувствую посвященной — уже часа полтора как. 

По давней привычке смотреть кино, о котором говорят, сразу же, в день премьеры, поперлась сегодня на «Северный ветер» Ренаты Литвиновой. Она там и автор, и продюсер, и в главной роли, и монтажер, и закадровый голос, и подбор антиквариата, и вообще всё. И должно было мне открыться что-то ужасно сокровенное — так обещала Рената в начале. 

Типа фэнтези с якобы глубоким подтекстом на деле оказалось каким-то наркотическим бредом с акцентом на постоянные крупные планы Ренаты (подозреваю, что вообще все затевалось ради этого): Рената-глаза, Рената-губы, Рената-спина, Рената-плечи, Рената-платья, Рената-колготки, Рената-каблуки, Рената-сигарета...

Хорошие артисты Антон Шагин, Галина Тюнина, Максим Суханов что-то говорят и делают, но, похоже, и сами так и не въезжают в смысл происходящего. Каша из реплик, кадров, событий — необязательных, нелогичных, идиотских. Еще они непрерывно бухают, а в конце нюхают газ из спецбаллонов. Музыка, понятное дело, Земфиры. 

Нарочитая многозначительность, всякие украшения и стильные финтифлюшки не в состоянии скрыть... как бы помягче... творческую импотенцию. А денег, судя по всему, вбухано — будь здоров! Ну ясно, столичная богема скинулась на кинишко королеве Ренате — так я думала, пока в титрах не увидела, что в одной из ролей (самой бездарной, честное слово!) — госпожа Эрнст, юная жена сегодняшнего орденоносца Константина. 

Это многое объясняет.

А название — из сюжета кино. Они там так время проводят.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.