orphoprosecutor (orphoprosecutor) wrote,
orphoprosecutor
orphoprosecutor

Category:

Да не бойтесь вы так наших фонариков

В прошлом году, когда пандемия только набирала обороты, — а в Европе, если вы помните, она первым делом вцепилась в Италию, — в сети появились многочисленные ролики: обожаемые мною итальянцы, сидя взаперти в квартирах, хором поют на своих балконах. 


Согласно сегодняшней психологии нашей власти, это были несанкционированные митинги: люди собрались вместе и отгоняют ариями вирус — это неправильно и незаконно! 


Всему миру понятно, что они просто поддерживали друг друга, делая это самым что ни на есть итальянским способом: музыкой, а потом еще и бокалами с просекко на длинных ручках, чтобы можно было дотянуться до соседского балкона. Помнится, я даже плакала, когда первый раз это увидела — молодцы они, ей-Богу!  


Мы не умеем петь на балконах — разве что спьяну. А вот махать фонариками — это да, это на всех рок-концертах! Не бойтесь вы так наших фонариков: мы не собираемся дистанционно поджигать Кремль. Мы просто хотим показать, что чувствуем одинаково, и что нас много, очень много...


Это, по-вашему, тоже нельзя?!


 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За три тысячи не продаюсь!

    Маловато, да. К тому же - не сейчас, а при покупке следующего билета. Это мне S7 предложил в ответ на «совесть у вас есть, нет?» Суть в следующем.…

  • Они существуют!

    «Более 70 мировых знаменитостей, в числе которых писатели, драматурги, режиссеры, лауреаты Нобелевской премии обратились в открытом письме к…

  • Как Камбербетч спас мир от ядерной войны

    Посмотрела вчера новый английский фильм «Игры шпионов» с обожаемым Бенедиктом Камбербетчем в главной роли. Основан на реальных событиях: холодная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments