orphoprosecutor

Categories:

ОМОН, бери лопаты!

Вышла сегодня рано утром с собакиным. Он попытался привычно заскакать вдоль дома — не тут-то было, через несколько секунд увяз. Стоит по грудь в снегу (пёс размером с овчарку) и удивленно на меня смотрит: «Чего это? И куда мне тут?» Потом медленно зашагал по нетронутой целине, постоянно оглядываясь: идешь, мол? не отстала? Мужик, что тут скажешь!

Живу я совсем не на окраине, мало того — ровно напротив одной из столичных префектур. Что же делается где-нибудь у МКАДа? Или сейчас всюду одинаково?

Я вот что подумала. То, что сегодня творится с погодой в Москве, немножко похоже на стихийное бедствие. Когда в мире происходят, не дай Бог, землетрясения, наводнения, взрывы и прочие природные и рукотворные катаклизмы, на помощь населению приходит армия. Прямо заголовок такой вижу: «Военные пришли на помощь пострадавшим». А чего у нас сейчас не приходят?

13 тысяч единиц снегоуборочной техники плюс ошалевшие таджики — вот и вся наша наша армия. А ОМОНу и Росгвардии некогда, они готовятся: им завтра город от фонариков зачищать...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.