orphoprosecutor

Categories:

Честь — никому!

Это из Кодекса чести русского офицера 1804 года: «Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!»

Все совпало: и сегодняшнее 23 февраля, и только что досмотренный новый американский сериал «Ваша честь», и недавние громкие суды в родном Отечестве, которые войдут в историю — увы, точно войдут.

Про сериал. Гениальный Брайан Крэнстон (про его гениальность я сразу поняла, как только начала смотреть «Breaking bad», а потом меня сам Энтони Хопкинс поддержал, написав восторженное письмо Крэнстону, — погуглите, кто не видел) в роли судьи ожидаемо великолепен. Но это плохо, потому что все остальные актеры даже близко до него не дотягивают, и это сильно мешает. Однако детективная история, которая одновременно крутая психологическая драма об извечном конфликте между долгом и любовью, замешанная еще и на библейской теме (отец должен принести в жертву сына), трогает всерьез. 

Как-то мне сомнительно, что дамочка, недавно зачитавшая приговор ироничному узнику, перед этим рыдала и не спала ночами, разрываясь между приказом сверху и собственным представлением о правосудии. Это я уже в нашу действительность вернулась, где «честь — никому» выглядит как-то архаично. 

А с праздником я поздравляю, да. Но только тех, кто действительно защищал Родину или хотя бы в армии служил, а не по половому признаку. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.