orphoprosecutor

Categories:

Подвиг с ведром

Нынешняя погода напомнила мне один далекий март. 1996 года. То есть уже четверть века назад? Кошмар какой. 

Была я довольно молода и очень влюблена в юношу, жившего ровно на другом краю Москвы. Уже завязались какие-то отношения, но он был ленив и чересчур спокоен — я же наоборот, изо всех сил стремилась доказать свою страстную привязанность. При этом юноша по большому счету ничего не делал, имея стабильный доход со сдаваемой квартиры, а я, как ни удивительно это звучит, занимала довольно серьезный пост в аппарате Госдумы (вылетела оттуда довольно скоро из-за своего чересчур независимого характера, но успела объездить пол-России — есть что вспомнить).

У юноши была подаренная папой «шестерка» — не новая, но резвая, мятного цвета и вечно грязная. И вот задумала я помыть ему эту машину  — но втайне, сюрпризом. Встала в субботу рано-рано утром (погода, напомню, такая же, как сейчас), взяла синее пластмассовое ведро, пакет с тряпками, надела китайскую шелковую куртку розового цвета (ужас, что мы носили в 90-е?) и поехала на далекий московский север. Троллейбус, метро с пересадкой, автобус, потом пешком.

Будучи девушкой сообразительной, по прибытии почапала в ближайший продуктовый магазин: где еще горячей воды набрать? Объяснила, улыбнулись, поняли, дали воды, разрешили прийти еще. 

И вот я драю этот драндулет. И замираю от радости, представляя, как он, проснувшись, выглянет в окно — а там его машинка стоит такая чистенькая, окнами блестит... Часам к десяти домыла и поехала домой — ждать звонка. 

Облом вышел, дорогие читатели! Звонка я не дождалась, ближе к часу позвонила сама, разбудила (!), попросила выглянуть в окно, а он ничего не понял. То есть ему было все равно. Как же я рыдала...

Потом я все-таки женила его на себе, и больше двадцати лет мы промучились, пока, слава тебе Господи, не развелись. Мне б тогда уже понять, в 96-м, что подвиг мой оказался неоцененным и ненужным, а значит — нам не по пути. 

Но для этого нужны были сегодняшние мозги. Да и любовь — плохой советчик. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.