orphoprosecutor

Categories:

Испания не виновата

Расскажу-ка я вам одну давнюю историю.

Был у моего бывшего мужа друг. Назовем его Рома. Может, он еще и сейчас в друзьях, не знаю. 

Так вот, этот Рома всегда ужасно боялся стареть. Каждая следующая жена — а женился он раз шесть — была моложе предыдущей. Количество детей я не назову, но человек восемь точно было, а сейчас наверняка уже больше. Ближе к пятидесяти Рома наделал себе татуировок, купил крутой мотоцикл, побрился наголо и уехал жить в Испанию. Навсегда. С очередной, совсем молодой и уже беременной женой.

Этот самый Рома, будучи человеком не очень образованным, не раз просил нас о всяких услугах — и мы неизменно ему помогали. Поэтому, когда я однажды предложила съездить к нему в гости на майские, муж согласился: в Испании мы никогда не были, в начале мая там уже тепло, море опять же, да и Рома типа приглашал.  

Городок Бенидорм (недалеко от Аликанте) оказался скучным местечком, застроенным унылыми высотными зданиями с пустующими квартирами (хозяева заезжали только на лето). А еще в этом городке располагалось несколько интернатов для умственно отсталых детей, которых в хорошую майскую погоду выводили на городской пляж. И это — каюсь! — не способствовало моему безмятежному отдыху. Я толерантна, но не ханжа и не врушка. Поэтому честно признаюсь: это было неприятно, да. Знала бы — не приехала.

Вообще мне всё там было неприятно. Молодая жена старалась нас не замечать вообще: разместили нас на лоджии размером два на полтора, вещи из чемодана мы так и не вытащили. А Рома всячески демонстрировал нам, как прекрасна и полезна для здоровья жизнь на море, и как смешны и недоразвиты мы, бледно-зеленые москвичи. Утром, к примеру, он в качестве зарядки вел нас на гору: сам, загорелый и бодрый, в момент взбегал наверх и, неприятно улыбаясь, смотрел, как мы карабкаемся. Купленные нами в супермаркете продукты, включая вино и пиво, брезгливо ставил на пол, куда-то в угол: «Вино можно покупать только у донны Такой-то, хамон — только на рынке, пиво — вообще гадость».

Однажды он увидел меня с банкой все того же пива в руках и изрек: «Надеюсь, я не доживу до времени, когда моя жена будет пить пиво из банки. Впрочем тебе в твоем возрасте уже можно все». Я по-быстрому собралась и оставшиеся до отъезда две ночи провела в отеле. Муж остался с другом.

Что в остатке? Испанию я возненавидела (при том, что в юности, читая Фейхтвангера, страстно мечтала там побывать!), с мужем развелась (испанский отдых очень поспособствовал), баночное пиво люблю по-прежнему. 

Такая вот история.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.